(出典 kaorunn.com)



1 砂漠のマスカレード ★ :2020/01/11(土) 08:27:45.16 ID:32IcgLwg9.net

1月7日放送の『おかべろ』(フジテレビ系)で、博多華丸・大吉が年内で活動休止する「嵐」について語った。

大吉は「『VS嵐』(フジテレビ系)でオファーをいただいて出ましたけど、(自分たちのマネージャーから)言われるんですよ。『多分これが最後になりますんで、嵐さんとそんなに仕事できないから、悔いのないようにやりましょうね』って。そう言われたら確かに寂しい」とコメント。

一方、華丸は、2019年の年末におこなわれた福岡での嵐のコンサートに行ったという。

大吉が「チケット当たったわけでもないし、関係者席に行くような仲でもないのに、何しに行ったん?」と聞くと、華丸は「知り合いのラーメン屋さんと行った」と説明。

華丸は、嵐のコンサート関係者にラーメンを提供しているケータリング業者と友達だという。そのラーメン屋さんから「嵐はすごいラーメン好きなのに、辛子高菜をものすごく入れるメンバーがいる」と聞いており、華丸はラーメンの食べ方を指導するため出向いたという。

華丸は「味変(更)するのは自由だけど、一度ベースの味を知ってほしい」と熱意を持って参加。会場では「最初に二宮(和也)さんに見つかって、心の底から『何してんの?』って言われて。そこから二宮さんがメンバーに伝えてくれて、全員ケータリングの場所に来てくれた」と明*。

誰が辛子高菜をいっぱい入れるか聞かれると、華丸は「櫻井(翔)くんです」と即答。華丸は「僕はてっきり松(本)潤と思ってて、イメージでね」と付け加え、笑いを誘っていた。

櫻井に、華丸の熱意が伝わったのかどうか知りたいところだ。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200110-00010008-flash-ent
1/10(金) 20:32配信





28 名無しさん@恐縮です :2020/01/11(土) 08:45:21 ID:rsy9MoYW0.net

>>1
こんなもん、好みは人それぞれだろ
これが正しいとか押し付けるのが一番駄目


77 名無しさん@恐縮です :2020/01/11(土) 09:42:53.59 ID:qh64/iIJ0.net

>>1
食堂だけ行ってコンサートは見なかったってことか
そこまでラーメンが好きならたいしたもんだ


7 名無しさん@恐縮です :2020/01/11(土) 08:30:59.76 ID:9r4VpsaS0.net

坊主のほう?


51 名無しさん@恐縮です :2020/01/11(土) 09:10:03 ID:uE2niL7u0.net

>>7
アタックチャーンスの方


14 名無しさん@恐縮です :2020/01/11(土) 08:36:24 ID:UYyWHc+E0.net

在日韓国人だっけ大吉華丸?


22 名無しさん@恐縮です :2020/01/11(土) 08:42:18.16 ID:yQ2FPE+w0.net

>>14
そうそう
たしか阿部寛も沢村一樹も在日


36 名無しさん@恐縮です :2020/01/11(土) 08:53:58.89 ID:IFcsTASl0.net

>>22
それどこソース?


61 名無しさん@恐縮です :2020/01/11(土) 09:22:06.01 ID:Gtc0XcFY0.net

>>36
在日韓国人は
活躍する日本人を見ると
すぐに在日認定する


81 名無しさん@恐縮です :2020/01/11(土) 09:45:03.69 ID:x+y9Q8Ku0.net

>>22
在日だからこんだけ使って貰えるんだろうなテレビで


20 名無しさん@恐縮です :2020/01/11(土) 08:40:15.43 ID:Ddpp6BXN0.net

高菜紅しょうがは替え玉後
胡椒はせめて一口啜ってから
ゴマは最初からでOK


32 名無しさん@恐縮です :2020/01/11(土) 08:47:03.41 ID:s8gCEy3n0.net

>>20
天神は毎回食ってるから最初からゴマ、胡椒、しょう油だれをぶちこむ
替え玉から紅生姜と高菜入れるが


35 名無しさん@恐縮です :2020/01/11(土) 08:53:28.00 ID:IFcsTASl0.net

>>20
替え玉食わない時はどうしたらいいのか
途中にトッピング追加してるけど、それは許されない感じ?


37 名無しさん@恐縮です :2020/01/11(土) 08:56:41.85 ID:TiZFEin+0.net

>>20
俺は一杯目は胡麻と高菜少量

替え玉後に追加タレと高菜追加
半分無くなったところで紅生姜


31 名無しさん@恐縮です :2020/01/11(土) 08:46:34.82 ID:QgLfbp/s0.net

そんなの自由にさせてあげなよ
自分も家系ラーメンに行くとニンニクめっちゃ入れるけど
あれも専門家からするとダメなのかなw


34 名無しさん@恐縮です :2020/01/11(土) 08:48:18.97 ID:s8gCEy3n0.net

>>31
ライブ感食いにはまったらどんどん量が増えてって、ニンニク食い過ぎで気持ち悪くなるようになった


44 名無しさん@恐縮です :2020/01/11(土) 09:04:10.25 ID:ps/xV/wN0.net

華丸「ラーメンをナメんなよ」


53 名無しさん@恐縮です :2020/01/11(土) 09:12:18 ID:2A6HpBaP0.net

>>44
食いたいもの食うぜ


67 名無しさん@恐縮です :2020/01/11(土) 09:28:38.84 ID:A5h5soTn0.net

替え玉で「バリカタ」とか頼む奴って「バリカタ」頼む俺カッコいいみたいなのに酔ってるだけじゃねーか?
どう考えても普通に茹でたほうが美味いだろ


69 名無しさん@恐縮です :2020/01/11(土) 09:31:59.48 ID:iRfEU5FO0.net

>>67
麺の質や店のデフォ茹で時間によって硬めでも柔い時あるからバリカタくらいまではアリかな


76 名無しさん@恐縮です :2020/01/11(土) 09:40:36.49 ID:AvCysO9B0.net

高菜高菜高菜 高菜を食べると


78 名無しさん@恐縮です :2020/01/11(土) 09:43:50.78 ID:BqAFwB6i0.net

>>76
ほんとに食べちゃうのが若菜と。


95 名無しさん@恐縮です :2020/01/11(土) 09:56:13.44 ID:1MDkmpy2O.net

>>76
激辛のやつだと、次の日ゆるくなります…(´・ω・`)


80 名無しさん@恐縮です :2020/01/11(土) 09:43:53.81 ID:Zs4I5sDj0.net

もともと阿蘇の特産品だった高菜漬けが
いつの間にか博多名物になっているという不思議
ちなみに博多区で高菜は栽培されていない


82 名無しさん@恐縮です :2020/01/11(土) 09:46:06.66 ID:MKplp3MD0.net

>>80
熊本人はラーメンに高菜ってそんな入れないのにね


89 名無しさん@恐縮です :2020/01/11(土) 09:50:14.51 ID:TaJdViWt0.net

替え玉する人に聞きたい。
スープ冷めるけどいいの?


98 名無しさん@恐縮です :2020/01/11(土) 09:58:51.40 ID:1MDkmpy2O.net

>>89
ちゃんとした処なら寧ろ(若干)熱くなるくらいじゃないかな?


90 名無しさん@恐縮です :2020/01/11(土) 09:50:33.98 ID:x881oiLt0.net


(出典 i.imgur.com)


93 名無しさん@恐縮です :2020/01/11(土) 09:54:30.32 ID:2A6HpBaP0.net

>>90
泣き上戸ほど厄介な酒呑みはいない
酒乱よりキツイ